Kinder/ Jugend

Unsere F-Jugend im Auestadion

Sport und Bewegung sind für die Gesamtentwicklung eines Kindes unverzichtbar!

Davon sind wir zutiefst überzeugt - und es lässt uns hoffen und glauben, daß wir damit die Zukunft unseres Vereine sichern können.

Vielfältige Entwicklungen im Kinder/Jugendbereich erfordern allerdings seit Jahren vereinsübergreifende Jugendarbeit. Die SG Beisetal kooperiert hier mit den Vereinen Altmorschen, Beiseförth und Malsfeld in der sogenannten Jugendspielgemeinschaft (JSG) ABBM.

Das auf Nachhaltigkeit ausgerichtete Nachwuchskonzept hat zum Ziel, daß möglichst viele Jugendliche einmal den Sprung in unsere Seniorenmannschaften schaffen. Helfen sollen uns dabei die folgenden Grundsätze zur Jugendarbeit / Nachwuchsförderung:

- die Kinder und Jugendlichen erhalten eine an die jeweilige Alterstufe angepasste, moderne Fußballausbildung

- wir bieten eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung und vermitteln Spass an körperlicher Betätigung

- wir fördern Teamgeist und das sportlich-faire Miteinander

- wir setzen auf die gleichzeitige Entwicklung von sportlichen und sozialen Kompetenzen

- wir unterstützen die Integration von Mitbürgern mit Migrationshintergrund

Generelle Ansprechperson für die Jugendarbeit im FSV Rengshausen und der JSG:

SG Beisetal:

Jugendleiter: Yannik Vent

Stv. Jugendleiter: Martin Kaempffer

FSV Rengshausen: Wilfried Zülch, Telefon: 0173-2787490

TSV Altmorschen:  Arnt Maaßen: 0151-70877337