Modul 6: Tanzen

Iris Plasberg

Erfahren und kompetent. Sie leitet seit Jahren erfolgreich unsere Tanzkurse.
Kontaktdaten:

0171/ 2132084

Tanzen hält nicht nur fit, es trainiert auch die Gehirnzellen, fördert das Körperbewusstsein, bringt das Immunsystem auf Vordermann und setzt das körpereigene Glückshormon Endorphin frei.

Tanzen macht einfach rundum glücklich. Und das Schöne daran: Jeder kann tanzen. Alles Argumente für die Aufnahme ins Programm von „Mensch, beweg Dich!“.

Tanzen beugt Krampfadern und Rückenproblemen vor. Tanzen stärkt das Körpergefühl und die Selbstwahrnehmung. Wer tanzt, regelmäßig und mit viel Schwung, tut viel für Herz, Kreislauf und Gelenke. Beim Tanzen wird – wie sonst bei kaum einer anderen Sportart – das gesamte Muskelsystem und der Gleichgewichtssinn gefördert.
Wer tanzt, hat mehr Freude am Leben. Gemeinsam tanzen tut einer Partnerschaft gut, weil es Harmonie und Zusammengehörigkeit unterstützt.

In diesem Kurs gehen wir auf eine tänzerische Entdeckungsreise durch die Welt der Tänze. Sie erlernen oder frischen die Figuren in den Tänzen Foxtrott, Langsamer Walzer, Wiener Walzer, Tango, Cha-Cha, Rumba, Jive und Disco-Fox. Auf Wunsch auch andere Tänze.

Samstag, 30. Oktober 2021, 15.45 -17.15h

danach alle 2 Wochen jeweils Samstag,

begrenzt auf max. 6 Paare.

Kosten:

Mitglieder: 70,00 €

Nichtmitglieder: 90,00 €

10 Einheiten

Bürgerhaus Rengshausen

Discofox- Anfängerkurs

Für alle, die sich gern auf diesen einen Tanz konzentrieren wollen. Lockere Atmosphäre, gute Musik und jede Menge Spaß mit netten Leuten.

Samstag, 30. Oktober 2021, 17.30 -19.00h

danach alle 2 Wochen jeweils Samstag,

Kosten:

Mitglieder: 70,00 €

Nichtmitglieder: 90,00 €

10 Einheiten

Bürgerhaus Rengshausen

Tanzen für Erwachsene

Für Teilnehmer der vergangenen Kurse und Wiedereinsteiger mit Tanzerfahrung in den o.g. Tänzen

Ansprechperson FSV: Anette Kurz, Tel. 05685/ 8331

Untere Leimenkaute 3